通行证: 密码: 保存密码
收藏 帮助

梅州市“红色印记”摄影大展采风创作启动


参加活动的部分领导和嘉宾合影


      

2016年6月26日上午,梅州市摄影家协会为落实广东省文联主办、广东省摄影家协会承办、广东21个地级市协办的“红色印记”——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年摄影活动在大埔三河坝战役纪念园举行采风创作启动仪式。参加今天活动的嘉宾有:梅州市文联副主席郭碧玲;大埔县委常委、宣传部长张红梅;梅州市摄影家协会主席张明;大埔县委宣传部副部长、县社科联主席蔡忠;大埔县文联主席陈秀鸿;大埔县党史室主任黄佳清等嘉宾,以及市、县、区摄影家协会领导、会员等100多人参加了活动。


摄友踊跃参加大埔三河坝战役纪念园举行采风创作启动仪式


启动仪式现场


梅州市文联副主席郭碧玲讲话


大埔县委常委、宣传部长张红梅讲话


梅州市摄影家协会主席张明启动授旗


       据了解,“红色印记——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年摄影大展”是广东省文联、广东摄影界为贯彻学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”活动的具体举措,在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的特别日子,用优秀的摄影作品展现我省革命老区风光风情风貌,追寻革命先辈的光辉足迹,求索我党革命历史印记,更好地展现革命历史上的动人点滴,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感。



活动现场

创作活动现场



      据悉,梅州市全境均被列为原中央苏区县,梅州光辉的革命斗争历史被永远地载入了革命史册。曾几何时,周恩来、朱德、叶剑英、聂荣臻、罗荣桓等老一辈无产阶级革命家曾经在这里播撒红色的种子,几十万梅州儿女投身革命,奔赴疆场,保家卫国。启动仪式后,市摄影家协会将组织会员深入到革命老区,采风创作梅州市内的革命风光风情风貌、红色革命遗址和标志、地下党活动场所等摄影作品,并通过发现独特的视觉画面,创作出“红色印记”摄影精品,为省、市专题影展交出满意的摄影作品。(赖俊权、宋志锋报道)



梅州市摄影家协会张明主席现场接受媒体采访


现场创作

摄影现场




推荐到博客首页 (3) |  复制链接 |  评论: 1 |  阅读: 3188 |  个人分类: 无分类 |  系统分类: 情感•心情 |  发表于: 2016.06.26 19:35

看好该帖的朋友们:


评论


 回复 发布者:郑适
2016-06-27 18:00
大活动

表情 超链接
操作中,请等待...