通行证: 密码: 保存密码
收藏 帮助

什么是小孩子注意力不集中


什么是小孩子注意力不集中
孩子的注意力,也是妈妈们关心的重点之一,因为这种能力是与宝宝的学习能力挂钩的,一个人如果注意力不够,今后在学习上可能会遇到障碍。

孩子注意力不集中的原因
由于身心发展水平的限制,孩子不能将注意力长时间集中于一件事,而是常常不由自主地从一个事物转移到另一事物上。一旦养成这种行为习惯,对孩子参加学习和游戏都很有影响。使孩子注意力不集中的原因有:

1无关刺激的干扰
孩子以无意注意为主,一切新奇多变的事物都能吸引他们,干扰他们正在进行的活动。如环境的色彩、音响、流动的人和车辆等都可能分散孩子的注意力。

2疲劳
孩子神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事一种单调的活动,会引起疲劳,晚上让孩子长时间看电视、玩耍,从不督促孩子早睡早起,造成孩子睡眠不足,第二天孩子的注意力也无法集中。

3孩子对某些事物不感兴趣
成人要求孩子所做的事过难则会使孩子产生畏难情绪;过易则不能吸引孩子,都不利于集中孩子的注意力。只有当新内容与孩子的知识经验之间存在着中等程度的差异时,才最容易引起和维持孩子的注意。

4注意持续能力的个体差异
这与孩子成长的家庭环境有关。一个生活纷杂,五光十射的家庭环境,就很容易让儿童自小就形成

标签:儿童注意力不集中, 注意力训练,注意力不集中怎么办

文章来源《东方司乐国际教育》
东方司乐国际教育是国内专注于通过音乐智能培养3-13岁孩子学习能力的培训机构,让孩子注意力更好,记忆力更好,语言能力更好,情绪管理训练和情商培养,想象力更好,学习习惯和学习方法等都能得到良好的改善。


推荐到博客首页 (0) |  复制链接 |  评论: 0 |  阅读: 914 |  个人分类: 儿童注意力训练 |  系统分类: 大杂烩 |  发表于: 2017.07.21 16:38

评论


表情 超链接
操作中,请等待...